Шампиньоны, запеченные под сулугуни
Очень легкое, быстрое и вкусное блюдо. Рецепт с сайта Поваренок.ру, все делала по рецепту, очень понравилось мне и моей семье - шампиньоны остаются сочными, в сочетании с помидорами получаются очень ароматными, ну, и конечно же, тягучий сулугуни приносит особую пикантность. Очень рекомендую.
Ингредиенты:
Шампиньоны крупные - 5 шт (у меня было 13 средних)
Помидор - 1 шт
Соль - щепотка
Сулугуни - 120 гр
Масло сливочное - для смазывания формы
Приготовление:
1. У шампиньонов выкрутить ножки.
2. Форму смазать сливочным маслом.
3. Шампиньоны выложить в форму, ножки тоже можно выложить между шляпками.
4. Помидор нарезать кубиками, выложить в шляпки и между грибами, посолить.
5. Сулугуни натереть на крупной терке и выложить на грибы.
6. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут до подрумянивания сыра.
Комментарии
Отправить комментарий