Кукурузные оладьи Джонни-кейк
Давным-давно на сайте Поваренок.ру впервые я увидела эти оладьи у замечательного поваренка Ларисы SeaGull. Теперь частенько делаю эти оладьи, когда дома есть кукурузная мука. Оладьи получаются нежными, с легким привкусом кукурузы, и шероховатой текстурой.
Ингредиенты:
Мука кукурузная - 60 гр
Мука пшеничная - 60 гр
Сахарная пудра - 30 гр
Соль - щепотка
Сода - 0,5 чайной ложки
Разрыхлитель - 0,5 чайной ложки
Кефир - 250 мл
Яйца - 2 шт
Масло сливочное - 15 гр
Приготовление:
1. Смешать кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель, соду, соль, просеять в глубокую миску, добавить сахарную пудру.
2. В другой миске смешать жидкие ингредиенты - кефир, яйца и половину нормы растопленного сливочного масла.
3. Влить жидкие ингредиенты в сухие, кратко перемешать.
4. Добавить остатки сливочного масла, еще раз перемешать и оставить на 15 минут, чтобы кукурузная мука набухла. Тесто получается не очень густое, поэтому оладьи получаются не пышными, но нежными.
5. После расстойки тесто больше не перемешивать, брать столовой ложкой с краю миски, выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривать с двух сторон на среднем огне.
Вкусные однако были
ОтветитьУдалить