Овощное ассорти маринованное
Это позапрошлогоднее августовское фото, когда после долгих холодов снова наступило тепло и я быстренько замариновала все, что можно было затолкать в банки - горошек, патиссоны, помидоры черри, болгарский перец, молодые кабачки... С огурцами вообще был напряг (я их не умела правильно выращивать). В общем, получилось чудесное ассорти на зиму - открываешь банку, а запааааах... Прямо лето в банке.
Ингредиенты:
Основное:
Овощи любые в любых пропорциях
Специи на 1 банку 1 л:
Чеснок - 1 зубок
Укроп - 1 зонтик
Перец черный горошком - 4-5 шт
Лавровый лист - 1 шт
Гвоздика - 1 шт
Хрен - небольшой кусочек листа или 1 кусочек корня
Маринад:
Вода - 1 л
Соль - 2 столовые ложки
Сахар - 1 столовая ложка
Уксусная эссенция - по 1 чайной ложке на 1-литровую банку
Приготовление:
1. Овощи помыть, огурцы замочить в холодной воде часа на 2 перед консервацией.
2. Банки тщательно помыть, простерилизовать (я ставлю в холодную духовку, включаю на 200 градусов и держу 10 минут после того, как духовка нагреется до 200 градусов).
3. На дно простерилизованных банок выложить специи, затем овощи.
4. Залить банки с овощами кипятком, оставить на 5 минут.
5. Приготовить маринад: довести до кипения воду с солью и сахаром.
6. Крышки поставить кипятиться.
7. Слить воду с банок с овощами, залить кипящим маринадом, добавить по 1 чайной ложке уксусной эссенции на 1 л, закрутить горячей крышкой.
8. Банки перевернуть, накрыть толстым полотенцем, оставить до полного остывания.
А это фото прошлого года, когда огурцов было валом (научили как правильно выращивать):
Комментарии
Отправить комментарий