К основному контенту

Овощное ассорти маринованное на зиму

Овощное ассорти маринованное


Это позапрошлогоднее августовское фото, когда после долгих холодов снова наступило тепло и я быстренько замариновала все, что можно было затолкать в банки - горошек, патиссоны, помидоры черри, болгарский перец, молодые кабачки... С огурцами вообще был напряг (я их не умела правильно выращивать). В общем, получилось чудесное ассорти на зиму - открываешь банку, а запааааах... Прямо лето в банке. 

Ингредиенты:

Основное:
Овощи любые в любых пропорциях
Специи на 1 банку 1 л:
Чеснок - 1 зубок
Укроп - 1 зонтик
Перец черный горошком - 4-5 шт
Лавровый лист - 1 шт
Гвоздика - 1 шт
Хрен - небольшой кусочек листа или 1 кусочек корня
Маринад:
Вода - 1 л
Соль - 2 столовые ложки
Сахар - 1 столовая ложка
Уксусная эссенция - по 1 чайной ложке на 1-литровую банку

Приготовление:

1. Овощи помыть, огурцы замочить в холодной воде часа на 2 перед консервацией.
2. Банки тщательно помыть, простерилизовать (я ставлю в холодную духовку, включаю на 200 градусов и держу 10 минут после того, как духовка нагреется до 200 градусов).
3. На дно простерилизованных банок выложить специи, затем овощи.
4. Залить банки с овощами кипятком, оставить на 5 минут.
5. Приготовить маринад: довести до кипения воду с солью и сахаром.
6. Крышки поставить кипятиться. 
7. Слить воду с банок с овощами, залить кипящим маринадом, добавить по 1 чайной ложке уксусной эссенции на 1 л, закрутить горячей крышкой.
8. Банки перевернуть, накрыть толстым полотенцем, оставить до полного остывания. 

А это фото прошлого года, когда огурцов было валом (научили как правильно выращивать):


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...