Семга по-гречески
Это просто ооооочень вкусное блюдо, и огромнейший его плюс - это быстрота его приготовления. Если есть уже подготовленное филе красной рыбы (продают в очень удобной фасовке), так ужин или горячее на второе готовится быстро и не хлопотно. Я немного уменьшила количество сыра и йогурта, получилось хорошо и в меру, в скобочках укажу. Рецепт с Одноклассники.ру., поделилась Наталья Ганина.
Ингредиенты:
Семга или форель - 2 стейка
Помидор - 1 шт
Смесь перцев - по вкусу
Соль - по вкусу
Зелень петрушки, укропа, кинзы - по вкусу (я беру только укроп)
Чеснок - 1 зубок
Сыр - 100 гр (50)
Йогурт натуральный - 3 столовые ложки (1)
Масло сливочное или растительное - для смазки формы
Приготовление:
1. Куски рыбы подсолить, посыпать смесью перцев и оставить минут на 10.
2. Помидор нарезать кубиком, зелень мелко, чеснок натереть на мелкой терке, добавить сыр и йогурт, перемешать.
3. Форму смазать растительным или сливочным маслом, выложить куски рыбы, смазанные сырно-йогуртовой смесью.
4. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
Комментарии
Отправить комментарий