Куриные грудки фаршированные
Изумительное второе блюдо - грудки получаются сочными и нежными на подушке из белокочанной капусты без особенных трудозатрат. Мягкий творожный сыр и жареные с луком шампиньоны - безупречная начинка для белого куриного мяса, замаринованного в бальзамическом уксусе и соевом соусе. Прекрасно сочетается с любым гарниром.
Ингредиенты:
Основное:
Капуста -
Филе куриных грудок - 2-3 шт
Для маринада:
Соль - щепотка
Перец - щепотка
Соевый соус густой - 1 столовая ложка
Бальзамический уксус - 1 столовая ложка
Чеснок - 1 зубок
Для начинки:
Оливковое масло - для жарки
Шампиньоны средние - 6 шт
Лук репчатый - 0,5 шт
Сыр творожный - 140 гр
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1. Филе куриной грудки помыть, обсушить бумажным полотенцем, аккуратно надрезать, чтобы получился карман. Посолить, поперчить, выложить в глубокую тарелку, добавить натертый чеснок, залить соевым соусом и уксусом, оставить мариноваться на 1 час.
2. Грибы мелко нарезать, обжарить на оливковом масле, чтобы выпарилась лишняя жидкость, добавить мелко нарезанный лук, посолить, поперчить, дожарить до готовности.
3. К остывшим грибам добавить творожный сыр, слегка подсолить, заполнить карманы куриных грудок. (У меня было 2 филе, остатки фарша я вложила в болгарский перец).
4. Форму для выпечки смазать маслом, на дно формы выложить не крупно нарезанную капусту, подсолить, сверху выложить куриные грудки.
5. Форму накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
6. Выпекать до готовности (у меня готовы были за 1 час).
3. К остывшим грибам добавить творожный сыр, слегка подсолить, заполнить карманы куриных грудок. (У меня было 2 филе, остатки фарша я вложила в болгарский перец).
4. Форму для выпечки смазать маслом, на дно формы выложить не крупно нарезанную капусту, подсолить, сверху выложить куриные грудки.
5. Форму накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
6. Выпекать до готовности (у меня готовы были за 1 час).
Комментарии
Отправить комментарий