Салат с тунцом и капустой
Один из любимых салатов с рыбной консервой с горчично-масляной заправкой. Прелестное сочетание хрустящих овощей, с тунцом и горчицей. Благодаря сытности может быть самостоятельным блюдом на легкий ужин.
Ингредиенты:
Тунец консервированный - 1 банка
Капуста молодая - 0,5 кочана
Огурец - 1 шт
Яйца, отваренные вкрутую - 3 шт
Лук репчатый - 0,5 шт
Лук зеленый - 2 стебля
Укроп - 4-5 веточек
Соль, перец - по вкусу
Для заправки:
Горчица дижонская или французская - 2 столовые ложки
Масло оливковое - по вкусу
Уксус - по вкусу
или
Майонез - 4-5 столовых ложек (я люблю с майонезом)
Приготовление:
1. Капусту и лук нашинковать, посолить, помять, выложить в тарелку для подачи.
2. С консервы слить жидкость, рыбу размять вилочкой.
3. Яйца нарезать кубиком, огурец соломкой, зеленый лук и укроп мелко.
4. Выложить в тарелку для подачи, посолить, добавить заправку, перемешать перед подачей.
Комментарии
Отправить комментарий