Быстрые маринованные шампиньоны с красным перцем
Это из внезапной рассылки YouTube, которую никто не просила, а она пришла. Пришлось воспользоваться рецептом, потому что аж слюнки потекли. Хорошенькие быстрые грибочки в приятном маринаде. Перец очень хорошо вписался к грибочкам, придал дополнительный аромат. Из указанного в рецепте объема получается 2 баночки по 340 мл, я делала на пробу половину объема.
Ингредиенты:
Шампиньоны мелкие - 500 гр
Перец болгарский красный - 1 шт
Для маринада:
Вода - 500 мл
Соль - 0,5 столовой ложки
Сахар - 0,5 столовой ложки
Уксус винный - 50 мл
Чеснок - 3 зубка
Перец черный горошком - 8 шт
Лавровый лист - 2 шт
Приготовление:
1. Шампиньоны хорошо помыть, перец нарезать не крупно.
2. Смешать в кастрюле воду, сахар, соль и уксус, добавить лавровый лист и перец горошком, довести до кипения.
3. Добавить шампиньоны и болгарский перец, проварить 5 минут.
4. Добавить не крупно нарезанный чеснок, проварить еще 5 минут.
5. Банки ошпарить, крышки обдать кипятком.
6. Горячие шампиньоны разложить по банкам, залить маринадом, закрутить.
Комментарии
Отправить комментарий