Кролик в сметане с шампиньонами
Сейчас в продаже свободно можно купить обработанную тушку кролика и это радует. Мясо кролика нежирное, питательное, богато белком и для диетического питания подходит как нельзя кстати. А кролик, тушеный в сметане, это уже просто классика. При добавлении шампиньонов мы получаем сытное, ароматное и одновременно низкокалорийное блюдо.
Ингредиенты:
Тушка кролика - 1 шт
Лук - 1 шт
Шампиньоны - 6 шт
Кипяток - 1 стакан
Сметана - 2 столовые ложки
Чеснок - 1 зубок
Соль, перец черный молотый, сушеная зелень - по вкусу
Приготовление:
1. Тушку кролика помыть, обсушить, срезать лишний жир, разрезать на порционные куски, посолить, поперчить.
2. Смазать глубокую сковороду растительным маслом, выложить кусочки кролика, обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
3. Влить в сковороду стакан кипятка, тушить на среднем огне 40-45 минут.
4. Пока тушится кролик, обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук и нарезанные пластинками шампиньоны.
5. Добавить к кролику поджарку, сметану, мелко нарезанный чеснок, если нужно досолить и тушить до готовности кролика (10-15 минут).
6. Готовое блюдо посыпать сушеной или свежей зеленью.
Комментарии
Отправить комментарий