К основному контенту

Ванильный десертный хлеб

Ванильный десертный хлеб


Обожаю этот десертный хлеб - в меру сладкий, ароматный и пористый. Из одной выпечки можно сделать массу десертов - просто поджарить в тостере, сделать гренки, сладкие сэндвичи с разными начинками (мое любимое), пудинги, сладкие сухарики... В общем, не рецепт, а находка. Я обычно нарезаю остывший хлеб на тонкие ломтики, складываю в пакет и замораживаю. По мере необходимости достаю из морозилки и делаю всякие вкусняшки. Очень удобно и вкусно.

Ингредиенты: 

Дрожжи сухие - 4 гр
Мука - 270 гр
Молоко - 125 мл
Желтки - 2 шт
Масло сливочное - 50 гр
Ванильный сироп - 2 чайные ложки
Сахар - 100 гр

Приготовление:

1. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно было размягченным к моменту замеса теста.
2. Молоко подогреть до температуры тела.
3. В глубокой миске смешать муку, сахар, дрожжи, влить теплое молоко, добавить желтки, ванильный сироп и масло, замесить тесто.
4. Вымешивать тесто 7-10 минут.
5. Смазать растительным маслом глубокую миску, выложить тесто, затянуть пленкой и оставить для подъема на 2-2,5 часа.
6. Форму для кекса выстелить бумагой для выпечки, тесто слегка подмять, сформовать батон по длине формы, выложить в форму, накрыть полотенцем и дать еще подойти 40-50 минут.
7. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить форму с хлебом и выпекать до покоричневения (около 1 часа).
8. Дать полностью остыть под полотенцем.
Вот такая аппетитная буханочка получилась на этот раз:


Остывший хлеб очень хорошо режется на тонкие ломтики:








 

 

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе