Ванильный десертный хлеб
Обожаю этот десертный хлеб - в меру сладкий, ароматный и пористый. Из одной выпечки можно сделать массу десертов - просто поджарить в тостере, сделать гренки, сладкие сэндвичи с разными начинками (мое любимое), пудинги, сладкие сухарики... В общем, не рецепт, а находка. Я обычно нарезаю остывший хлеб на тонкие ломтики, складываю в пакет и замораживаю. По мере необходимости достаю из морозилки и делаю всякие вкусняшки. Очень удобно и вкусно.
Ингредиенты:
Дрожжи сухие - 4 гр
Мука - 270 гр
Молоко - 125 мл
Желтки - 2 шт
Масло сливочное - 50 гр
Ванильный сироп - 2 чайные ложки
Сахар - 100 гр
Приготовление:
1. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно было размягченным к моменту замеса теста.
2. Молоко подогреть до температуры тела.
3. В глубокой миске смешать муку, сахар, дрожжи, влить теплое молоко, добавить желтки, ванильный сироп и масло, замесить тесто.
4. Вымешивать тесто 7-10 минут.
5. Смазать растительным маслом глубокую миску, выложить тесто, затянуть пленкой и оставить для подъема на 2-2,5 часа.
6. Форму для кекса выстелить бумагой для выпечки, тесто слегка подмять, сформовать батон по длине формы, выложить в форму, накрыть полотенцем и дать еще подойти 40-50 минут.
7. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить форму с хлебом и выпекать до покоричневения (около 1 часа).
8. Дать полностью остыть под полотенцем.
Вот такая аппетитная буханочка получилась на этот раз:
Комментарии
Отправить комментарий