Пицца на основе из чечевицы
Ингредиенты:
Чечевица - 2 пакетика или 200 мл
Вода - 120 мл
Разрыхлитель - 0,5 чайной ложки
Соль - 0,25 чайной ложки
Чеснок - 1 зубок
Для смазки:
Кетчуп - 1 чайная ложка
Вода - 2 чайные ложки
Для начинки:
Сервелат - 3 слайса
Сулугуни - 60 гр
Тильзит - 140 гр
Приготовление:
1. Всыпать чечевицу в глубокую миску или кастрюлю, залить большим количеством воды, оставить набухать на 8-12 часов.
2. Промыть, выложить в стакан погружного блендера, добавить 120 мл. воды, разрыхлитель, соль, чеснок, измельчить до однородного состояния.
3. Противень застелить качественной бумагой для выпечки, если бумага не очень, то смазать ее растительным маслом.
4. Вылить тесто на бумагу для выпечки, разровнять в круг дм. около 24-26 см.
5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
6. Достать из духовки, смазать смесью воды с кетчупом, выложить начинку, вернуть в духовку до расплавления сыра.
Пицца получается тоненькой, хорошо режется, ощущается ненавязчивый запах чечевицы, но в целом, очень приятное блюдо. Если б не вчерашняя гороховая, то пошла бы "на ура".
Комментарии
Отправить комментарий