К основному контенту

Пицца на основе из чечевицы

 Пицца на основе из чечевицы


Еще одна пицца на нетрадиционной основе - результат наведения порядка в кухонном шкафу. Чечевица в пакетиках мне тоже не очень понравилась, и, вдохновившись успехом с гороховым пюре, я испекла пиццу на основе из чечевицы. Получилось вкусно, гораздо лучше, чем гарнир, который я делала из этой чечевицы. Но гороховая пицца мне понравилась больше. 

Ингредиенты:

Чечевица - 2 пакетика или 200 мл
Вода - 120 мл
Разрыхлитель - 0,5 чайной ложки
Соль - 0,25 чайной ложки
Чеснок - 1 зубок
Для смазки:
Кетчуп - 1 чайная ложка
Вода - 2 чайные ложки
Для начинки:
Сервелат - 3 слайса
Сулугуни - 60 гр
Тильзит - 140 гр

Приготовление:

1. Всыпать чечевицу в глубокую миску или кастрюлю, залить большим количеством воды, оставить набухать на 8-12 часов.
2. Промыть, выложить в стакан погружного блендера, добавить 120 мл. воды, разрыхлитель, соль, чеснок, измельчить до однородного состояния.
3. Противень застелить качественной бумагой для выпечки, если бумага не очень, то смазать ее растительным маслом.
4. Вылить тесто на бумагу для выпечки, разровнять в круг дм. около 24-26 см.
5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
6. Достать из духовки, смазать смесью воды с кетчупом, выложить начинку, вернуть в духовку до расплавления сыра.

Пицца получается тоненькой, хорошо режется, ощущается ненавязчивый запах чечевицы, но в целом, очень приятное блюдо. Если б не вчерашняя гороховая, то пошла бы "на ура".







Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе