Песочные пирожки с карбонадом и сыром
Отличная замена бутербродам для завтрака выходного дня. Эти пирожки можно испечь в субботу или воскресенье, когда никуда не надо спешить, а спокойно приготовить завтрак и угостить домашних, неспешно попивая кофе с этими сытными, рассыпчатыми, слегка слоеными пирожками.
Ингредиенты:
Для теста:
Масло сливочное - 125 гр
Мука - 240 гр
Сметана - 75 гр
Для начинки:
Карбонад или ветчина в нарезке - 9 слайсов
Сыр тильзит в нарезке - 9 слайсов
Приготовление:
1. Всыпать в глубокую миску муку.
2. Холодное сливочное масло натереть на крупной терке, постоянно обмакивая в муку, чтобы было удобнее тереть.
3. Перетереть масло с мукой в крошку, добавить сметану, быстро замесить тесто. Убрать в холодильник на 30-60 минут (если очень хочется пирожков, можно сразу раскатывать, я не почувствовала разницы на вкус).
4. Раскатать тесто в пласт, вырезать круги размером на 0,5 см больше, чем диаметр карбонада. Я делала 3 больших пирожка, поэтому сделала 6 кругов.
5. На 1 круг выкладывать по 3 слайса карбонада и сыра, накрывать вторым, защипнуть края, прижать вилкой или соломинкой. Сверху проделать отверстия.
6. Выложить пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
7. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до подрумянивания.
Теста у меня получилось больше, чем нужно, поэтому я еще испекла рогалики с вареньем. В общем, завтрак удался!
Комментарии
Отправить комментарий