К основному контенту

Пирожки с ветчиной и сыром на сметанном тесте

 Песочные пирожки с карбонадом и сыром


Отличная замена бутербродам для завтрака выходного дня. Эти пирожки можно испечь в субботу или воскресенье, когда никуда не надо спешить, а спокойно приготовить завтрак и угостить домашних, неспешно попивая кофе с этими сытными, рассыпчатыми, слегка слоеными пирожками.

Ингредиенты:

Для теста:
Масло сливочное - 125 гр
Мука - 240 гр
Сметана - 75 гр
Для начинки:
Карбонад или ветчина в нарезке - 9 слайсов
Сыр тильзит в нарезке - 9 слайсов

Приготовление:

1. Всыпать в глубокую миску муку.
2. Холодное сливочное масло натереть на крупной терке, постоянно обмакивая в муку, чтобы было удобнее тереть.
3. Перетереть масло с мукой в крошку, добавить сметану, быстро замесить тесто. Убрать в холодильник на 30-60 минут (если очень хочется пирожков, можно сразу раскатывать, я не почувствовала разницы на вкус).
4. Раскатать тесто в пласт, вырезать круги размером на 0,5 см больше, чем диаметр карбонада. Я делала 3 больших пирожка, поэтому сделала 6 кругов.
5. На 1 круг выкладывать по 3 слайса карбонада и сыра, накрывать вторым, защипнуть края, прижать вилкой или соломинкой. Сверху проделать отверстия.
6. Выложить пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
7. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до подрумянивания.

Теста у меня получилось больше, чем нужно, поэтому я еще испекла рогалики с вареньем. В общем, завтрак удался!










Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе