Патиссоны, запеченные с овощами
Очень вкусное блюдо из патиссонов, можно просто так есть с черным хлебушком, а можно как гарнир к любым мясным блюдам, отлично сочетается. Я люблю в теплом виде, но и в холодном тоже вкусно.
Ингредиенты:
Патиссоны зрелые - 3 шт
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Перец болгарский - 1 шт
Помидор - 1 шт
Сметана - 2-3 столовые ложки
Соль - по вкусу
Мука - для панировки патиссонов
Масло растительное - для жарки
Укроп - 2-3 веточки
Приготовление:
1. Патиссоны разрезать на четвертинки, очистить от кожи, удалить семена.
2. Нарезать патиссоны пластинками толщиной 1-2 мм, посолить, оставить на 15 минут.
3. Слить образовавшийся сок, просушить бумажным полотенцем, обвалять в муке и обжарить до мягкости с двух сторон на растительном масле. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось масло.
4. Мелко нарезать лук, морковь и болгарский перец, обжарить до мягкости на растительном масле, добавить мелко нарезанный помидор, посолить, прожарить вместе 5-7 минут.
5. В огнеупорную форму, смазанную растительным маслом выложить слоями патиссоны и жареные овощи, смазывая сметаной.
6. Накрыть форму фольгой, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
7. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанным укропом.
Комментарии
Отправить комментарий