Мадлен с яблоками
Эти печенья-пирожные - по осеннему ароматная, атмосферная выпечка. Для осенних вечерних чаепитий и к утренней чашечке кофе, для придания уюта в это холодное осеннее время. Еще из этих мадленок получается великолепный пудинг - его можно подать в качестве самостоятельного блюда на завтрак или полдник.
Ингредиенты:
Масло сливочное размягченное - 50 гр
Сахар - 100 гр
Яйцо - 1 шт
Мука - 150 гр
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Ванильный сироп - 1 чайная ложка
Корица - 0,5 чайной ложки
Яблоко, очищенное и натертое на средней терке - 80 гр
Приготовление:
1. Сахар взбить с маслом и ванильным сиропом, добавить яйцо, взбить до кремового состояния, добавить муку, разрыхлитель, корицу, перемешать.
2. Формочки для мадлен смазать сливочным маслом, присыпать мукой, выложить тесто на 2/3 формочек.
3. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут (до покоричневения верха).
4. Остывшие мадлен аккуратно достать из формочек, посыпать сахарной пудрой.
5. Если захотите сделать пудинг: формочку смазать сливочным маслом, выложить разрезанные вдоль мадленки, залить смесью молока с яйцом и сахаром.
Вот мои красавицы-мадленки:
Комментарии
Отправить комментарий