Рыба, запеченная в лаваше
Сытное и вкусное блюдо на завтрак выходного дня или легкий ужин. Не требует внимания при приготовлении, т.к. запекается в духовке.
Ингредиенты:
Филе белой рыбы (треска, хек, минтай) - 800 гр
Лаваш тонкий - 3 шт
Помидор - 1 шт
Лук репчатый - 0,5 шт
Соль - по вкусу
Майонез - 3-4 столовые ложки
Приготовление:
1. Каждый лаваш разрезать на 2 части.
2. Лук нарезать тонкими кольцами, помидор тонкими кружочками, размороженное и обсушенное филе рыбы на порционные кусочки.
3. На лаваш выложить несколько колец лука, посолить выложить кусочек филе, посолить, поперчить, смазать майонезом, сверху выложить пару кружочков помидоров, посолить.
4. Подогнуть низ лаваша, затем боковые правую и левую стороны, свернуть в плотный рулет.
5. Проделать п. 5 со всеми половинами лаваша.
6. Жаропрочную форму смазать растительным маслом, выложить получившиеся рулетики в 1 слой (у меня немного не вместились, поэтому не совсем румяные получились).
7. Верх рулетов смазать тонким слоем майонеза.
8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки (30-40 минут).
Комментарии
Отправить комментарий