К основному контенту

Пицца на основе из горохового пюре

 Пицца на основе из горохового пюре


На удивление прекрасными получаются блюда, когда сам этого не ожидаешь. Купила я как-то на пробу гороховую кашу в пакетиках, соблазнившись временем приготовления, указанным на упаковке - 30 минут. Действительность оказалась иная - варить пришлось больше часа, я разочаровалась и как-то забыла про эту кашу, пока не спохватилась и не увидела, что подходит срок. Сразу сварила все пакетики и сделала пюре с жареными лучком и морковочкой. Ооочень вкусное пюре, но муж его не любит, а для меня одной получилось многовато. Поэтому, родилась идея сварганить из пюре пиццу. Начинка, кстати, хоть и лаконичная, но тоже очень удачная - балык, тильзит и сулугуни. Муж был в восторге, так что остаток пюре тоже пошел на пиццу! Очень рекомендую попробовать и тоже восхититься!

Ингредиенты:

Гороховое пюре готовое - 200 гр
Мука - 100 гр
Яйцо с2 - 1 шт
Соль, перец молотый - по вкусу
Для смазки:
Кетчуп - 0,5 чайной ложки
Вода - 1 чайная ложка
Для начинки:
Балык сырокопченый - 6 слайсов
Сулугуни - 60 гр
Тильзит - 40 гр

Приготовление:

1. Приготовить гороховое пюре: отварить до готовности 2 пакетика гороховой каши, лук и морковь мелко нарезать, обжарить на оливковом масле, добавить к гороховой каше, посолить, поперчить, измельчить в блендере до однородного состояния.
2. Взвесить 200 гр. пюре, добавить яйцо, муку, досолить, если нужно.
3. Включить духовку на 200 градусов.
4. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить тесто (оно получается вязким, но муку добавлять не нужно).
5. Мокрыми руками сформовать лепешку, распределяя тесто от середины к краям, чтобы получился круг дм. около 24 см.
6. Выпекать лепешку в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
7. Достать из духовки, смазать кетчупом, разведенным в воде, выложить некрупно нарезанные сыры, сверху слайсы балыка.
8. Вернуть в духовку, выпекать до расплавления сыра 7-10 минут.
9. Готовую пиццу посыпать любимой сушеной зеленью, я посыпала петрушкой.


Отлично нарезается, очень аппетитная текстура теста.







Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...