Пицца на основе из горохового пюре
Ингредиенты:
Гороховое пюре готовое - 200 гр
Мука - 100 гр
Яйцо с2 - 1 шт
Соль, перец молотый - по вкусу
Для смазки:
Кетчуп - 0,5 чайной ложки
Вода - 1 чайная ложка
Для начинки:
Балык сырокопченый - 6 слайсов
Сулугуни - 60 гр
Тильзит - 40 гр
Приготовление:
1. Приготовить гороховое пюре: отварить до готовности 2 пакетика гороховой каши, лук и морковь мелко нарезать, обжарить на оливковом масле, добавить к гороховой каше, посолить, поперчить, измельчить в блендере до однородного состояния.
2. Взвесить 200 гр. пюре, добавить яйцо, муку, досолить, если нужно.
3. Включить духовку на 200 градусов.
4. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить тесто (оно получается вязким, но муку добавлять не нужно).
5. Мокрыми руками сформовать лепешку, распределяя тесто от середины к краям, чтобы получился круг дм. около 24 см.
6. Выпекать лепешку в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
7. Достать из духовки, смазать кетчупом, разведенным в воде, выложить некрупно нарезанные сыры, сверху слайсы балыка.
8. Вернуть в духовку, выпекать до расплавления сыра 7-10 минут.
9. Готовую пиццу посыпать любимой сушеной зеленью, я посыпала петрушкой.
Комментарии
Отправить комментарий