К основному контенту

Вегетарианские сэндвичи гриль

 Вегетарианские сэндвичи гриль


Сэндвичи вегетарианские, но без мяска никак. Поэтому оно рядышком. Сочные закрытые бутерброды для завтрака или ужина, наполненные красочными свежими и маринованными овощами, в меру остренькие благодаря горчице и с аппетитной хрустящей корочкой!

Ингредиенты:

Хлеб тостовый - 4 ломтика
Горчица - 1 - 1,5 чайной ложки
Маринованные огурчики - 2-3 шт
Перец болгарский красный - 0,5 шт
Капуста краснокочанная - 20 гр
Масло оливковое - 0,5 чайной ложки
Соль - щепотка
Масло оливковое - для жарки

Приготовление:

1. Хлеб смазать тонким слоем горчицы.
2. Мелко нарезать маринованные огурчики и болгарский перец (у меня был салат из огурцов и перцев).
3. Нашинковать капусту, посолить, помять, добавить небольшое количество оливкового масла, перемешать (это делается для того, чтобы капуста не окрасила остальные овощи в голубой цвет).
4. Выложить овощи на смазанную горчицей сторону хлеба, накрыть вторым ломтиком хлеба горчицей внутрь.
5. Разогреть сковороду гриль, смазать оливковым маслом, выложить сэндвич (у меня вмещается по 1 на сковороду), накрыть блюдом, сверху поставить небольшой гнет. Обжарить до подрумянивания низа, перевернуть, снова поставить гнет, обжарить до готовности.


Я нарезала на четвертинки, посмотрите, какие милые бутербродики!




Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...