Вегетарианские сэндвичи гриль
Сэндвичи вегетарианские, но без мяска никак. Поэтому оно рядышком. Сочные закрытые бутерброды для завтрака или ужина, наполненные красочными свежими и маринованными овощами, в меру остренькие благодаря горчице и с аппетитной хрустящей корочкой!
Ингредиенты:
Хлеб тостовый - 4 ломтика
Горчица - 1 - 1,5 чайной ложки
Маринованные огурчики - 2-3 шт
Перец болгарский красный - 0,5 шт
Капуста краснокочанная - 20 гр
Масло оливковое - 0,5 чайной ложки
Соль - щепотка
Масло оливковое - для жарки
Приготовление:
1. Хлеб смазать тонким слоем горчицы.
2. Мелко нарезать маринованные огурчики и болгарский перец (у меня был салат из огурцов и перцев).
3. Нашинковать капусту, посолить, помять, добавить небольшое количество оливкового масла, перемешать (это делается для того, чтобы капуста не окрасила остальные овощи в голубой цвет).
4. Выложить овощи на смазанную горчицей сторону хлеба, накрыть вторым ломтиком хлеба горчицей внутрь.
5. Разогреть сковороду гриль, смазать оливковым маслом, выложить сэндвич (у меня вмещается по 1 на сковороду), накрыть блюдом, сверху поставить небольшой гнет. Обжарить до подрумянивания низа, перевернуть, снова поставить гнет, обжарить до готовности.
Я нарезала на четвертинки, посмотрите, какие милые бутербродики!
Комментарии
Отправить комментарий