Филе грудки индейки (pava) по-каталонски
Ностальгический рецептик из 2013 года, когда мы отдыхали в г. Камбрильс. Обедали мы обычно в кафе "Под оливкой" у пожилой неулыбчивой четы. В то время у нас в России не была так популярна индейка, да вообще ее не было в продаже, поэтому, когда мы попробовали это мясо, пришли в полный восторг, и несколько дней подряд его заказывали. На прощанье мы обнимались с хозяйкой кафе и она поделилась со мной этим нехитрым рецептом.
Ингредиенты:
Медальоны из грудки индейки - количество по желанию
Соль - по вкусу
Масло оливковое - по 0,5 чайной ложки на отбивную
Сушеная петрушка - по щепотке на отбивную
Сушеный чеснок - по щепотке на отбивную
Приготовление:
1. Медальоны отбить, посолить.
2. Разогреть сковороду гриль, смазать оливковым маслом.
3. Выложить отбитое мясо, накрыть плоской тарелкой, поставить небольшой гнет.
4. Жарить на среднем огне 10 минут. Проверить, если мясо снизу бледновато, дожарить до подрумянивания.
5. Перевернуть отбивные, обжарить вторую сторону под гнетом до готовности. Проверить путем прокалывания вилкой - если выделяется прозрачный сок, мясо готово.
6. Переложить мясо на тарелки, полить оливковым маслом, посыпать сушеными петрушкой и чесноком.
Комментарии
Отправить комментарий