Стейк "Минутка"
И правда очень быстрое мясное блюдо, конечно, не за одну минуту готовится, но и не полчаса даже. Мой муж любит мясо, приготовленное этим способом, поэтому как раз одна упаковка на одного человека. Это стейк "Минутка" из мраморной говядины производства Мираторг. Конечно, в домашних условиях так тонко мясо не нарежешь, вот и покупаем периодически для разнообразия. С салатом из свежих овощей получается замечательный легкий ужин.
Ингредиенты:
Стейк "Минутка" - 1 упаковка
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Мука - для панировки
Масло оливковое - для жарки
Чеснок - 1 зубок
Лук зеленый - 1 стебель
Приготовление:
1. Аккуратно отделить полоски стейка друг от друга, промокнуть бумажным полотенцем, посолить, поперчить. По желанию разрезать пополам.
2. Разогреть сковороду с небольшим количеством оливкового масла, обваливать каждый стейк в муке, выкладывать на сковороду.
3. Жарить на среднем огне до корочки снизу, если сверху выходит много сока, промокнуть бумажным полотенцем.
4. Перевернуть на другую сторону, жарить 2-3 минуты, посыпать мелко нарезанным чесноком и зеленым луком, выключить плиту, накрыть крышкой и оставить на 1-2 минуты, чтобы чеснок с луком отдали мясу свой аромат.
Комментарии
Отправить комментарий