Сырники из рикотты
Сырники я просто обожаю. И не устаю пробовать новые рецепты. Эти сырники я нажарила из остатков рикотты, чтоб не сохла в холодильнике. Поучилось чудесное дополнение к завтраку - 4 небольших сырничка, как раз для двоих к кофе или какао.
Ингредиенты:
Рикотта - 160 гр
Яйцо - 1 чайная ложка
Сахар - 20 гр
Мука - 20 гр
Ванильный сироп - 1 капля
Мука - для панировки
Растительное масло - для жарки
Приготовление:
1. Яйцо выбить в небольшую тарелочку, взбить вилкой, отмерять 1 чайную ложку в миску, в которой будет тесто для сырников.
2. Добавить рикотту, сахар, муку, ванильный сироп, все хорошо перемешать.
3. В блюдо насыпать небольшое количество муки, сформовать сырники, запанировать в муке.
4. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить сырники.
5. Жарить на среднем огне до подрумянивания, перевернуть, обжарить вторую сторону.
Комментарии
Отправить комментарий