Кексы из резаного лаваша
Под тэгом «бережливость» я
размещаю рецепты из спасенных от утилизации блюд, которые, например, не
получились с первого раза (бывает, испытываешь рецептик, а получается о-о), или
которые не успели съесть за прием пищи, к которому они готовились, или просто «заждались»
в холодильнике, а их никто не хотел есть… В общем, даем шанс или вторую, более
яркую и вкусную версию скучному блюду. Надеюсь, нет, даже уверена, что эта рубрика
пригодится многим хозяйкам!
Очень вкусные закусочные кексы, которые можно подать на завтрак, а с легким овощным салатиком и для ужина пригодятся. Частенько, разворачивая лаваш, обнаруживаешь, что он либо дырявый, либо разошелся по центру, и в целом виде к употреблению не пригоден. Как раз для такого случая рецепт этих кексов как нельзя кстати и точно сгладит разочарование от неудачной покупки.
Ингредиенты:
Лаваш - 1 шт
Яйца - 3 шт
Колбаса - 130 гр
Помидор - 1 шт
Сыр сулугуни, моцарелла или твердый - 120 гр
Приготовление:
1. Лаваш нарезать на небольшие кусочки, добавить яйца, мелко нарезанную колбасу, натертый на средней терке сыр.
2. Помидоры разрезать на четверти, удалить семена (чтобы кексы не были чрезмерно влажными), нарезать мелким кубиком, добавить к остальным ингредиентам.
3. Форму для кексов смазать растительным маслом, разложить тесто.
4. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут (до подрумянивания верха)
5. Слегка остывшие кексы достать из формочек.
Комментарии
Отправить комментарий