Легкий салат с сельдью и свеклой
В журнале "Лента" увидела рецепт подобного салата, как раз селедочка была засолена и свои свекла с малосольными огурчиками подоспели. В общем, салатик удался - с черным хлебушком на ужин я его хорошо умяла. Молодую свеклу можно просто отварить и нарезать тонкими кружочками, но у меня была свекольная икра и я ее применила. Получилось даже лучше.
Ингредиенты:
Свекла отваренная и натертая на крупной терке - 8 чайных ложек
Огурец свежий или малосольный - 1 шт
Сельдь соленая - 4 ломтика
Лук красный - 0,25 шт
Укроп - для украшения
Масло оливковое - 1 чайная ложка
Приготовление:
1. Огурец нарезать тонкими кружочками (я воспользовалась овощечисткой), выложить на плоскую тарелку.
2. Сверху разложить свеклу, затем нарезанную кубиком сельдь, посыпать нарезанным перьями красным луком и мелко нарезанным укропом.
3. Сбрызнуть оливковым маслом.
Комментарии
Отправить комментарий