Оладушки-хлопья или мини оладьи
Поддавшись модным веяниям пожарила я эти оладушки (под конец плюнула и остатки теста пустила на обычные оладьи). Выглядят аппетитно, на вкус как обычные оладьи, так что, кому охота заморочиться можно нажарить разочек. Повторять опыт не буду - у нас все взрослые, так что можно не тратить время на оригинальность.
Ингредиенты:
Мука - 150 гр
Яйцо - 1 шт
Сахар - 40 гр
Молоко - 180 мл
Масло оливковое - 3 столовые ложки
Разрыхлитель - 0,5 чайной ложки
Сода - 0,5 чайной ложки
Лимонный сок - 2 столовые ложки
Соль - щепотка
Ванильный сироп - 1 чайная ложка
Растительное масло - для жарки
Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты в миске, взбить миксером до однородного состояния.
2. Переложить тесто в пакет, проделать в уголке небольшое отверстие.
3. Сковороду смазать растительным маслом, разогреть.
4. Отсаживать по небольшому количеству теста на сковороду, обжарить до румянца с обоих сторон.
На вид, конечно, очень милые:
Комментарии
Отправить комментарий