Баклажан с фаршем запеченный
Очень вкусное, ароматное и сытное блюдо на второе или к ужину. Одного крупного баклажана хватит на 2-3 человека (мне половинки хватило за глаза). А фарш, обжаренный с кетчупом придал блюду аромат дымка. Ну и тягучий сулугуни добавил сытности. Очень рекомендую.
Ингредиенты:
Баклажан крупный - 1 шт
Фарш из бедра индейки - 200 гр
Кетчуп - 1 столовая ложка
Лук - 1 шт
Чеснок - 1 зубок
Сулугуни - 30 гр
Сыр твердый - 20 гр
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Баклажан разрезать вдоль пополам, сделать надрезы, подсолить, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки:
3. Запечь до мягкости (25-30 минут), слегка остудить, вырезать мякоть:
5. Выложить фарш в лодочки из баклажанов, добавить нарезанный на некрупные кусочки сулугуни:
6. Сверху посыпать натертым на средней терке сыром:
7. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке до расплавления сыра.
Комментарии
Отправить комментарий