Салат - намазка с сельдью
Очень вкусный салатик или намазка с слабосоленой сельдью - сытный и пикантный. Я его просто обожаю намазывать на поджаренный черный хлебушек в выходные на завтрак. Постояв в холодильнике он застывает, т.к. в нем присутствует сливочное масло. Но по прошествии некоторого времени при комнатной температуре он с легкостью намазывается на хлеб.
Ингредиенты:
Филе сельди слабосоленой - 150 гр
Лук красный - 0,5 шт
Яйца, отваренные вкрутую - 2 шт
Масло сливочное размягченное - 30 гр
Горчица готовая - по вкусу (от 0,5 до 1 чайной ложки в зависимости от остроты)
Лимонный сок - по вкусу
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1. Лук мелко нарезать, подсолить, подмять.
2. Добавить нарезанное кубиками филе сельди, натертые на крупной терке яйца, сливочное масло комнатной температуры, перемешать.
3. Добавить лимонный сок, горчицу, черный молотый перец, перемешать.
Комментарии
Отправить комментарий