Жаркое из индейки по-домашнему
Очень вкусное, сытное и душевное блюдо на второе или на ужин. Отдельная прожарка овощей не дает превратиться жаркому в кашу, каждый кусочек овоща играет своим вкусом. В сочетании с мягким, сочным мясом получается незабываемый вкус.
Ингредиенты:
Филе бедра индейки - 300 гр
Картофель - 5 шт
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Перец болгарский - 1 шт
Помидор - 0,5 шт
Чеснок - 1 зубок
Лавровый лист - 0,5 шт
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Оливковое масло - для жарки
Приготовление:
1. Филе бедра индейки помыть, обсушить, нарезать некрупными кубиками.
2. Обжарить на оливковом масле, залить небольшим количеством воды и тушить 45-50 минут.
3. Пока тушится индейка, мелко нарезать лук, болгарский перец и морковь, обжарить до мягкости на медленном огне.
4. У помидора вырезать семена (они не понадобятся), мелко нарезать, добавить к овощам, тушить вместе 5 минут.
5. Картофель нарезать соломкой, обжарить в отдельной сковороде на оливковом масле до полуготовности.
6. Добавить к индейке овощную зажарку, картофель, мелко нарезанный чеснок, лавровый лист, если нужно, подлить немного воды.
7. Тушить до готовности картофеля, посолить, поперчить.
Комментарии
Отправить комментарий