Салат из краснокочанной капусты с нутом
Очень вкусный салат из простых ингредиентов, хрустящий благодаря капусте и огурцу, сытный благодаря нуту. В компании с мясными сэндвичами получается отличный ужин.
Ингредиенты:
Капуста краснокочанная - 1/8 небольшого кочана
Лук красный - 0,5 шт
Оливковое масло - 0,5 столовой ложки
Нут отваренный, маринованный или консервированный - 4 столовые ложки
Огурец - 1 шт
Лимонный сок - 1 чайная ложка
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Майонез - для заправки
Приготовление:
1. Лук мелко нарезать, капусту нашинковать, добавить лимонный сок, посолить, помять, заправить оливковым маслом, перемешать (это чтобы капуста не окрасила весь салат в голубой цвет).
2. Добавить нут, нарезанный соломкой огурец, заправить майонезом, перемешать.
Комментарии
Отправить комментарий