К основному контенту

Осетинские пироги

Осетинские пироги

Мы на работе частенько угощаем друг друга осетинскими пирогами из местной пекарни, вот решила попробовать испечь эти прелестные тонкие пироги дома. По традиции осетины  подают по три пирога, семья у нас маленькая, поэтому я сделала три маленьких пирожка с разными начинками (половину от указанного в рецепте объема). Получилось ооочень вкусно и мило.

Ингредиенты:

Для теста:
Вода - 300 мл
Мука - 400 гр
Дрожжи сухие - 7 гр
Сахар - 2 чайные ложки
Соль - 1 чайная ложка
Растительное масло - 3 столовые ложки
Для начинки № 1:
Фарш, обжаренный с луком - 300 гр
Сыр - 80 гр
Чеснок - 1 зубок
Для начинки № 2:
Сулугуни - 200 гр
Чеснок - 1 зубок
Для начинки №3:
Яблоки натертые - 200 гр
Сахар - 2 чайные ложки
Корица - 0,5 чайной ложки
Для смазывания готовых пирогов:
Сливочное масло - 20 гр

Приготовление:

1. Приготовить тесто: в теплой воде развести сахар, соль, дрожжи, добавить остальные ингредиенты, вымесить тесто (тесто вязкое, я месила 7 минут). 
2. Затянуть миску с тестом пленкой, оставить в теплом месте на 1 час.
3. Подошедшее тесто разделить на 3 части (самая большая часть у меня пошла на пирог с мясной начинкой, средняя - с сырной, маленькая - с яблочной)
4. Раскатать самую большую часть теста в пласт, выложить начинку:




5. Защипнуть края к середине, чтобы получилась полностью закрытая лепешка, сплющить слегка, перевернуть, прокатать скалкой, сделать посередине отверстие:



6. Проделать п. 4,5 для остальных частей теста и начинки.
7. Выложить пироги на застеленный бумагой для выпечки противень:


8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
9. Готовые пироги горячими смазать сливочным маслом:



Нарезаем и наслаждаемся. Приятного аппетита!







Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе