Осетинские пироги
Мы на работе частенько угощаем друг друга осетинскими пирогами из местной пекарни, вот решила попробовать испечь эти прелестные тонкие пироги дома. По традиции осетины подают по три пирога, семья у нас маленькая, поэтому я сделала три маленьких пирожка с разными начинками (половину от указанного в рецепте объема). Получилось ооочень вкусно и мило.
Ингредиенты:
Для теста:
Вода - 300 мл
Мука - 400 гр
Дрожжи сухие - 7 гр
Сахар - 2 чайные ложки
Соль - 1 чайная ложка
Растительное масло - 3 столовые ложки
Для начинки № 1:
Фарш, обжаренный с луком - 300 гр
Сыр - 80 гр
Чеснок - 1 зубок
Для начинки № 2:
Сулугуни - 200 гр
Чеснок - 1 зубок
Для начинки №3:
Яблоки натертые - 200 гр
Сахар - 2 чайные ложки
Корица - 0,5 чайной ложки
Для смазывания готовых пирогов:
Сливочное масло - 20 гр
Приготовление:
1. Приготовить тесто: в теплой воде развести сахар, соль, дрожжи, добавить остальные ингредиенты, вымесить тесто (тесто вязкое, я месила 7 минут).
2. Затянуть миску с тестом пленкой, оставить в теплом месте на 1 час.
3. Подошедшее тесто разделить на 3 части (самая большая часть у меня пошла на пирог с мясной начинкой, средняя - с сырной, маленькая - с яблочной)
4. Раскатать самую большую часть теста в пласт, выложить начинку:
5. Защипнуть края к середине, чтобы получилась полностью закрытая лепешка, сплющить слегка, перевернуть, прокатать скалкой, сделать посередине отверстие:
6. Проделать п. 4,5 для остальных частей теста и начинки.
7. Выложить пироги на застеленный бумагой для выпечки противень:
8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
9. Готовые пироги горячими смазать сливочным маслом:
Нарезаем и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий