К основному контенту

Домашние тортильи или лаваши на сковороде

Домашние тортильи или лаваши на сковороде


Ооочень вкусные тортильи получаются по этому нехитрому рецепту. Вот просто в 100 раз лучше покупных тортилий и лавашей. Магазинные тортильи пованивают уксусом, лаваш зачастую попадается рваный или не очень пропеченый. А эти домашние тонкие лепешки получаются ну просто безупречно! Хоть для мини шаурмы, хоть для яичницы на завтрак, да и просто вместо хлеба хороши. 

Ингредиенты:

Кипяток - 125 мл
Мука - 175 гр
Масло оливковое - 1 столовая ложка
Соль - щепотка

Приготовление:

1. В глубокую миску просеять муку, добавить кипяток, соль и масло. Перемешать ложкой, а когда тесто остынет, замесить руками.
2. Затянуть миску с тестом пищевой пленкой, оставить на 30 минут отдыхать.
3. Разделить на 8 частей (я выпекала на сковороде 22 см, вес каждой заготовки составил 34 гр.).
4. Поставить сковороду разогреваться на средний огонь.
5. Каждую часть раскатывать в лепешку диаметром с дно сковороды:

 
6. Выкладывать на сковороду и выпекать по 30-40 секунд с каждой стороны до появления характерных подпалин:



7. Готовую лепешку переложить на доску, при помощи кисточки смазать с двух сторон водой:



8. Затем накрыть полиэтиленовым пакетом, а сверху полотенцем:



9. Проделать п. 5-7 для оставшихся частей теста, складывая промазанные водой лепешки стопкой и накрывая сверху пакетом и полотенцем.
10. Дать остыть до комнатной температуры. 
11. Хранить лепешки можно в холодильнике в полиэтиленовом пакете.

Прям ооочень хорошенькие!




А дальше... что душе угодно! Можно приготовить шаурму:



Можно яичницу на завтрак:













 

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе