Домашние тортильи или лаваши на сковороде
Ооочень вкусные тортильи получаются по этому нехитрому рецепту. Вот просто в 100 раз лучше покупных тортилий и лавашей. Магазинные тортильи пованивают уксусом, лаваш зачастую попадается рваный или не очень пропеченый. А эти домашние тонкие лепешки получаются ну просто безупречно! Хоть для мини шаурмы, хоть для яичницы на завтрак, да и просто вместо хлеба хороши.
Ингредиенты:
Кипяток - 125 мл
Мука - 175 гр
Масло оливковое - 1 столовая ложка
Соль - щепотка
Приготовление:
1. В глубокую миску просеять муку, добавить кипяток, соль и масло. Перемешать ложкой, а когда тесто остынет, замесить руками.
2. Затянуть миску с тестом пищевой пленкой, оставить на 30 минут отдыхать.
3. Разделить на 8 частей (я выпекала на сковороде 22 см, вес каждой заготовки составил 34 гр.).
4. Поставить сковороду разогреваться на средний огонь.
5. Каждую часть раскатывать в лепешку диаметром с дно сковороды:
6. Выкладывать на сковороду и выпекать по 30-40 секунд с каждой стороны до появления характерных подпалин:
7. Готовую лепешку переложить на доску, при помощи кисточки смазать с двух сторон водой:
8. Затем накрыть полиэтиленовым пакетом, а сверху полотенцем:
10. Дать остыть до комнатной температуры.
11. Хранить лепешки можно в холодильнике в полиэтиленовом пакете.
Прям ооочень хорошенькие!
А дальше... что душе угодно! Можно приготовить шаурму:
Можно яичницу на завтрак:
Комментарии
Отправить комментарий