К основному контенту

Медовое печенье "К чаю"

Медовое печенье "К чаю"


Отличный рецепт печенья попался мне на сайте Поваренок.ру. под названием Печенье к чаю. Очень вкусное печенье, мы с удовольствием его съели. Я делала половину от указанного в рецепте объема, получилось приличное количество. Ингредиенты указываю как у автора рецепта.

Ингредиенты:

Мука - 500 гр
Крахмал любой - 37 гр
Сахарная пудра - 165 гр
Молоко сухое - 23 гр
Масло сливочное - 200 гр
Соль - 0,5 чайной ложки
Мед - 22 гр
Сок лимонный - 2 чайные ложки
Сода - 0,5 чайной ложки
Цедра лимона - 1 чайная ложка (я не добавляла)
Яйцо - 1 шт

Приготовление:

1. Смешать все влажные ингредиенты: размягченное сливочное масло, мед, яйцо, лимонный сок, перемешать.
2. Добавить сухие ингредиенты: муку, крахмал, сахарную пудру, соду, сухое молоко и соль, замесить тесто.
3. Раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм, вырезать печенье желаемой формы. Я для придания атмосферности раскатала в пласт толщиной 5-6 мм, затем прокатала еще по тесту силиконовой подставкой для горячего в виде сот, затем прямоугольной вырубкой вырезала печенья. Получилось аппетитно, домашние оценили.
4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до подрумянивания.







Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе...