Медовое печенье "К чаю"
Отличный рецепт печенья попался мне на сайте Поваренок.ру. под названием Печенье к чаю. Очень вкусное печенье, мы с удовольствием его съели. Я делала половину от указанного в рецепте объема, получилось приличное количество. Ингредиенты указываю как у автора рецепта.
Ингредиенты:
Мука - 500 гр
Крахмал любой - 37 гр
Сахарная пудра - 165 гр
Молоко сухое - 23 гр
Масло сливочное - 200 гр
Соль - 0,5 чайной ложки
Мед - 22 гр
Сок лимонный - 2 чайные ложки
Сода - 0,5 чайной ложки
Цедра лимона - 1 чайная ложка (я не добавляла)
Яйцо - 1 шт
Приготовление:
1. Смешать все влажные ингредиенты: размягченное сливочное масло, мед, яйцо, лимонный сок, перемешать.
2. Добавить сухие ингредиенты: муку, крахмал, сахарную пудру, соду, сухое молоко и соль, замесить тесто.
3. Раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм, вырезать печенье желаемой формы. Я для придания атмосферности раскатала в пласт толщиной 5-6 мм, затем прокатала еще по тесту силиконовой подставкой для горячего в виде сот, затем прямоугольной вырубкой вырезала печенья. Получилось аппетитно, домашние оценили.
4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до подрумянивания.
Комментарии
Отправить комментарий