Густой соус с белыми грибами
Очень вкусный, густой, в меру острый соус с непередаваемым запахом белых грибов. Обычно у нас в продаже сырые замороженные белые грибы из которых получается изумительный бульон. Бульон я обычно процеживаю, а из того, что остается в сите, так называемой "гущи", готовлю этот чудесный ароматный соус. Можно просто взять небольшое количество отваренных белых для приготовления этого соуса. Отлично подходит к любым мясным блюдам, да и просто намазать на хлебушек очень вкусно!
Ингредиенты:
Грибная гуща или отваренные грибы - 100 гр
Мука - 0,5 столовой ложки
Горчица готовая - 1 чайная ложка
Соль - по вкусу
Лимонный сок - 0,5 чайной ложки
Масло подсолнечное (оливковое лучше не брать) - 50-70 мл (до нужной консистенции)
Приготовление:
1. Муку пожарить на сухой сковороде до подрумянивания и появления орехового запаха.
2. Добавить грибную гущу или измельченные в блендере отваренные грибы, быстро перемешать, снять с огня, посолить, добавить лимонный сок, перемешать.
3. Поместить грибную массу в стакан погружного блендера, налить немного масла, начать взбивать. Потихоньку добавлять масло, пока соус не приобретет желаемую консистенцию. Я делаю пожиже, т.к. в холодильнике он загустевает.
Вот, в этом году сами насобирали грибы, наморозили, теперь радуемся:
Комментарии
Отправить комментарий