Бисквитные пирожные с заварным кремом и фруктами
Новогодний приветик из прошлого - эти пирожные я пеку часто и не только на новый год и рождественские праздники, и всегда думала, что в далеком 2017 году я эти пирожные уже публиковала, но видимо, я забыла это сделать, и сегодня исправляюсь! Делюсь с вами рецептом этих нехитрых, но вкуснейших и красивейших пирожных! С праздниками! Расслабьтесь и не думайте о талии и лишних калориях, всегда полезно дать себе передышку, ведь уже совсем скоро мы впряжемся в трудовое ярмо, а там заодно и калории сползут сами собой.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Приготовить тесто: размягченное масло взбить с сахаром, ванилином, щепоткой соли. Добавить яйца, взбить смесь, всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Все хорошо перемешать. Выложить тесто в формочки, разровнять. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до покоричневения.
2. Приготовить крем: в посуде для микроволновок (у меня пол-литровая высокая кружка) растереть до бела желток с сахаром, добавить молоко, хорошо размешать. Добавить муку и крахмал, опять хорошо размешать и поставить в микроволновку на 3-5 минут на самую высокую мощность. Доставать каждую минуту и хорошо перемешивать. У меня был готов через 3 минуты. В остывший крем добавить размягченное сливочное масло, ванильный сироп, хорошо взбить.
3. У остывших бисквитов вырезать середину, оставив кромку в 0,5 см., чтобы получились корзинки. Заполнить выемки пирожных кремом, сверху украсить ягодами и фруктами, присыпать сахарной пудрой.
Комментарии
Отправить комментарий