К основному контенту

Бисквитные пирожные с заварным кремом и фруктами - рождественская и новогодняя выпечка

Бисквитные пирожные с заварным кремом и фруктами

Новогодний приветик из прошлого - эти пирожные я пеку часто и не только на новый год и рождественские праздники, и всегда думала, что в далеком 2017 году я эти пирожные уже публиковала, но видимо, я забыла это сделать, и сегодня исправляюсь! Делюсь с вами рецептом этих нехитрых, но вкуснейших и красивейших пирожных! С праздниками! Расслабьтесь и не думайте о талии и лишних калориях, всегда полезно дать себе передышку, ведь уже совсем скоро мы впряжемся в трудовое ярмо, а там заодно и калории сползут сами собой. 

Ингредиенты:

На 8 пирожных дм 10 см.
Для теста:
Масло сливочное - 80 гр
Сахар - 2 столовые ложки
Ванильный сироп - 1 чайная ложка
Яйца - 2 шт
Соль - щепотка
Мука - 100 гр
Разрыхлитель - 1,5 чайной ложки
Для крема:
Желток - 1 шт
Сахар - 2 столовые ложки
Молоко - 250 мл
Мука - 1 столовая ложка без горки
Крахмал кукурузный - 1 столовая ложка без горки
Масло сливочное - 40 гр
Ванильный сироп - 0,5 чайной ложки
Для украшения:
Сезонные фрукты и ягоды - по вкусу

Приготовление:

1. Приготовить тесто: размягченное масло взбить с сахаром, ванилином, щепоткой соли. Добавить яйца, взбить смесь, всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Все хорошо перемешать. Выложить тесто в формочки, разровнять. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до покоричневения.

2. Приготовить крем: в посуде для микроволновок (у меня пол-литровая высокая кружка) растереть до бела желток с сахаром, добавить молоко, хорошо размешать. Добавить муку и крахмал, опять хорошо размешать и поставить в микроволновку на 3-5 минут на самую высокую мощность. Доставать каждую минуту и хорошо перемешивать. У меня был готов через 3 минуты. В остывший крем добавить размягченное сливочное масло, ванильный сироп, хорошо взбить.

3. У остывших бисквитов вырезать середину, оставив кромку в 0,5 см., чтобы получились корзинки. Заполнить выемки пирожных кремом, сверху украсить ягодами и фруктами, присыпать сахарной пудрой.


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...