Постный финиковый кекс
Вкусный, незатейливый кекс к чашечке утреннего кофе или вечернего чая. Приятная, слегка влажная текстура, легкий аромат фиников и аппетитный шоколадный цвет, хоть кекс и не содержит какао. Для вегетарианцев или соблюдающих пост очень хорошее подспорье. Я не отношусь ни к одной из этих категорий, поэтому смело мажу поджаренный в тостере ломтик кекса своим любимым сливочным маслом Валио. Обалденно!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Финики нарезать на кусочки, залить водой, довести до кипения, снять с огня, добавить соду, перемешать.
2. Охладить до теплого, добавить остальные ингредиенты, взбить на малых оборотах до однородной консистенции.
3. Выложить в застеленную бумагой для выпечки форму, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до сухой лучины (55-60 минут).
Комментарии
Отправить комментарий