К основному контенту

Густое повидло из айвы, почти как мармелад

Густое повидло из айвы, почти как мармелад

Отличное густое повидло, почти как мармелад по консистенции, но, конечно, сахара я положила в разы меньше от количества, указанного в рецепте (свои объемы укажу в скобочках). Рецепт под названием "Пастила из айвы" с сайта Inmyroom, раздел Kitchenmug, у них частенько встречаются рецепты вкусных блюд. Мужу так понравилось повидло, что сегодня утром я уже пустую баночку мыла в раковине (пил на ночь чай с блинами и этим повидлом, когда я уже спала). В общем, рекомендую.

Ингредиенты:

Айва - 1 кг (595 гр  с удаленными семенными коробками)
Сахар - 800 гр (200)
Лимон - 1 шт (не употребляла)
Специи - по желанию

Приготовление:

1. Разрезать айву на 4 части, удалить семенную коробку.

2. Залить водой, довести до кипения, варить до мягкости (15-20 минут).

3. Слить воду, добавить сахар, размять ложкой и варить на медленном огне, периодически помешивая, 1 час.

4. Как только масса станет оранжево-коричневой, снять с огня, пробить блендером, проварить пюре, постоянно помешивая еще 10 минут.

5. Горячим разложить по стерилизованным банкам или в выстеленную пергаментом форму, слоем 1-1,5 см., охладить до комнатной температуры и поставить в холодильник, затем после застывания нарезать на кусочки и обвалять в сахарной пудре.

6. Хранить в холодильнике, если в рецепте использовалось уменьшенное количество сахара.







Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе...