Пицца на завтрак - тесто для неаполитанской тонкой пиццы
На сегодняшний день - это одно из самых моих любимых видов теста для пиццы. Можно заготовить впрок, после замораживания тесто становится даже лучше на мой вкус. Рецепт увидела в рекламе муки на сайте Гастроном.ру., причем, было два рецепта: "Тесто для неаполитанской пиццы" - я тоже его испытала, но... очень хлопотно и результат не стоит тех хлопот. А вот второй рецепт "Тесто для неаполитанской тонкой пиццы" как раз пришелся ко двору - в меру хлопотный, а результат достойный. Очень рекомендую.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Муку для пиццы и манную крупу смешать с солью и насыпать горкой. Сверху сделать углубление.
2. Сухие дрожжи перемешать с сахаром в миске. Влить теплую воду. Перемешать и оставить на 20 минут, чтобы дрожжи активировались. В дрожжевую смесь влить оливковое масло и перемешать. Получившуюся смесь постепенно влить в углубление мучной горки. Вымесить тесто 7-10 минут.
3. Из теста сформовать шар и положить в миску. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.
4. Тесто можно использовать сразу, а можно разделить на 2 части, подкатать в шары, положить в смазанный растительным маслом контейнер, закрыть крышкой и убрать в морозилку до использования.
5. Перед выпечкой достать из морозилки (я перекладывала в холодильник на ночь, потом за 2 часа до выпечки доставала из холодильника и держала при комнатной температуре).
6. Тесто растянуть в тонкую лепешку, формируя бортик, переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, наколоть вилкой, выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 10 минут.
7. Достать из духовки, смазать кетчупом, выложить 1/3 натертого сыра, на него балык и зеленый лук, посыпать 1/3 натертого сыра, аккуратно вылить яйца, сверху присыпать 1/3 сыра.
8. Допекать 10-15 минут (до готовности яиц).
9. Готовую пиццу посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Комментарии
Отправить комментарий