К основному контенту

Пицца на завтрак - тесто для неаполитанской тонкой пиццы

Пицца на завтрак - тесто для неаполитанской тонкой пиццы

На сегодняшний день - это одно из самых моих любимых видов теста для пиццы. Можно заготовить впрок, после замораживания тесто становится даже лучше на мой вкус. Рецепт увидела в рекламе муки на сайте Гастроном.ру., причем, было два рецепта: "Тесто для неаполитанской пиццы" - я тоже его испытала, но... очень хлопотно и результат не стоит тех хлопот. А вот второй рецепт "Тесто для неаполитанской тонкой пиццы" как раз пришелся ко двору - в меру хлопотный, а результат достойный. Очень рекомендую.

Ингредиенты:

Для теста:
Мука - 315 гр
Вода - 250 мл
Манка - 75 гр
Масло оливковое - 3 столовые ложки
Дрожжи сухие - 4 гр
Соль - 1 чайная ложка
Сахар - 2 чайные ложки
Для начинки:
Сыр тильзит - 120 гр
Балык сырокопченый - 60 гр
Лук красный - 0,5 шт
Яйца перепелиные - 20 шт
Лук зеленый - 1 стебель

Приготовление:

1. Муку для пиццы и манную крупу смешать с солью и насыпать горкой. Сверху сделать углубление.

2. Сухие дрожжи перемешать с сахаром в миске. Влить теплую воду. Перемешать и оставить на 20 минут, чтобы дрожжи активировались. В дрожжевую смесь влить оливковое масло и перемешать. Получившуюся смесь постепенно влить в углубление мучной горки. Вымесить тесто 7-10 минут.

3. Из теста сформовать шар и положить  в миску. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.

4. Тесто можно использовать сразу, а можно разделить на 2 части, подкатать в шары, положить в смазанный растительным маслом контейнер, закрыть крышкой и убрать в морозилку до использования.

5. Перед выпечкой достать из морозилки (я перекладывала в холодильник на ночь, потом за 2 часа до выпечки доставала из холодильника и держала при комнатной температуре).

6. Тесто растянуть в тонкую лепешку, формируя бортик, переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, наколоть вилкой, выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 10 минут.

7. Достать из духовки, смазать кетчупом, выложить 1/3 натертого сыра, на него балык и зеленый лук, посыпать 1/3 натертого сыра, аккуратно вылить яйца, сверху присыпать 1/3 сыра.



8. Допекать 10-15 минут (до готовности яиц).

9. Готовую пиццу посыпать мелко нарезанным зеленым луком.






Прям не удержалась


А это я отвлеклась немножко, получилась пицца на хрустящем тесте))):



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе