Пицца на тесте долгого брожения
Рецепт теста для этой пиццы я увидела в англоязычном блоге и сразу загорелась испечь. Получилось супер! При минимуме трудозатрат отличный результат. Теперь это тесто будет еще одним моим любимым ленивым тестом для пиццы - вымешивать тесто не нужно, замешал и забыл на сутки. Особенно приятно подать эту пиццу на завтрак выходного дня - с прошлого утра завел тесто - через сутки быстрый завтрак! Рецепт дается из расчета на одну пиццу среднего размера.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Приготовить тесто: в глубокой миске смешать соль, муку и дрожжи, добавить теплую воду. Перемешать деревянной ложкой или рукой, чтобы не было комков. Затянуть миску пленкой, накрыть полотенцем и оставить на 24 часа в теплом месте (можно и на 36 часов).
2. Перед выпечкой приготовить начинку: натереть сыр на средней терке, удалить у помидора семена, нарезать мелким кубиком, лук нарезать тонкими кольцами, яйца выбить в чашку и перемешать, достать из холодильника кетчуп и балык.
3. Включить духовку на 240 градусов, противень поставить в духовку, чтобы тоже нагревался.
4. Бумагу для выпечки присыпать мукой, выложить тесто, сверху также присыпать мукой и, либо растянуть тесто руками в круг дм. около 28 см, либо раскатать скалкой. Сформовать бортики.
5. Переложить заготовку для пиццы на бумаге на нагревшийся противень, выпекать 5-7 минут.
6. Достать из духовки, проткнуть вилкой пузыри, намазать кетчупом, выложить 2/3 натертого сыра.
7. Посыпать нарезанными помидорами, разложить лук и балык, аккуратно вылить яйца в центр пиццы и распределить так, чтобы яйца не выливались за бортики, посыпать оставшимся сыром.
8. Вернуть пиццу в духовку, допечь до готовности яиц (у меня 12 минут).
9. Готовую пиццу посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Ммм...
Комментарии
Отправить комментарий