К основному контенту

Пицца на тесте долгого брожения

Пицца на тесте долгого брожения

Рецепт теста для этой пиццы я увидела в англоязычном блоге и сразу загорелась испечь. Получилось супер! При минимуме трудозатрат отличный результат. Теперь это тесто будет еще одним моим любимым ленивым тестом для пиццы - вымешивать тесто не нужно, замешал и забыл на сутки. Особенно приятно подать эту пиццу на завтрак выходного дня - с прошлого утра завел тесто - через сутки быстрый завтрак! Рецепт дается из расчета на одну пиццу среднего размера.

Ингредиенты:

Для теста:
Мука - 250 гр
Соль - 1 чайная ложка
Дрожжи - 0,5 чайной ложки
Вода - 180 мл
Для начинки:
Сулугуни - 130 гр
Тильзит - 70 гр
Балык сырокопченый - 100 гр
Помидор - 0,5 шт
Лук красный - 0,5 шт
Яйца - 2 шт
Кетчуп - 2 чайные ложки
Лук зеленый - 1 перо

Приготовление:

1. Приготовить тесто: в глубокой миске смешать соль, муку и дрожжи, добавить теплую воду. Перемешать деревянной ложкой или рукой, чтобы не было комков. Затянуть миску пленкой, накрыть полотенцем и оставить на 24 часа в теплом месте (можно и на 36 часов).

2. Перед выпечкой приготовить начинку: натереть сыр на средней терке, удалить у помидора семена, нарезать мелким кубиком, лук нарезать тонкими кольцами, яйца выбить в чашку и перемешать, достать из холодильника кетчуп и балык.

3. Включить духовку на 240 градусов, противень поставить в духовку, чтобы тоже нагревался.

4. Бумагу для выпечки присыпать мукой, выложить тесто, сверху также присыпать мукой и, либо растянуть тесто руками в круг дм. около 28 см, либо раскатать скалкой. Сформовать бортики.

5. Переложить заготовку для пиццы на бумаге на нагревшийся противень, выпекать 5-7 минут.

6. Достать из духовки, проткнуть вилкой пузыри, намазать кетчупом, выложить 2/3 натертого сыра.

7. Посыпать нарезанными помидорами, разложить лук и балык, аккуратно вылить яйца в центр пиццы и распределить так, чтобы яйца не выливались за бортики, посыпать оставшимся сыром.

8. Вернуть пиццу в духовку, допечь до готовности яиц (у меня 12 минут).

9. Готовую пиццу посыпать мелко нарезанным зеленым луком.


Ммм...



Прям не удержаться, сразу хочется съесть эту пиццу целиком!



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...