К основному контенту

Пицца на тесте долгого брожения

Пицца на тесте долгого брожения

Рецепт теста для этой пиццы я увидела в англоязычном блоге и сразу загорелась испечь. Получилось супер! При минимуме трудозатрат отличный результат. Теперь это тесто будет еще одним моим любимым ленивым тестом для пиццы - вымешивать тесто не нужно, замешал и забыл на сутки. Особенно приятно подать эту пиццу на завтрак выходного дня - с прошлого утра завел тесто - через сутки быстрый завтрак! Рецепт дается из расчета на одну пиццу среднего размера.

Ингредиенты:

Для теста:
Мука - 250 гр
Соль - 1 чайная ложка
Дрожжи - 0,5 чайной ложки
Вода - 180 мл
Для начинки:
Сулугуни - 130 гр
Тильзит - 70 гр
Балык сырокопченый - 100 гр
Помидор - 0,5 шт
Лук красный - 0,5 шт
Яйца - 2 шт
Кетчуп - 2 чайные ложки
Лук зеленый - 1 перо

Приготовление:

1. Приготовить тесто: в глубокой миске смешать соль, муку и дрожжи, добавить теплую воду. Перемешать деревянной ложкой или рукой, чтобы не было комков. Затянуть миску пленкой, накрыть полотенцем и оставить на 24 часа в теплом месте (можно и на 36 часов).

2. Перед выпечкой приготовить начинку: натереть сыр на средней терке, удалить у помидора семена, нарезать мелким кубиком, лук нарезать тонкими кольцами, яйца выбить в чашку и перемешать, достать из холодильника кетчуп и балык.

3. Включить духовку на 240 градусов, противень поставить в духовку, чтобы тоже нагревался.

4. Бумагу для выпечки присыпать мукой, выложить тесто, сверху также присыпать мукой и, либо растянуть тесто руками в круг дм. около 28 см, либо раскатать скалкой. Сформовать бортики.

5. Переложить заготовку для пиццы на бумаге на нагревшийся противень, выпекать 5-7 минут.

6. Достать из духовки, проткнуть вилкой пузыри, намазать кетчупом, выложить 2/3 натертого сыра.

7. Посыпать нарезанными помидорами, разложить лук и балык, аккуратно вылить яйца в центр пиццы и распределить так, чтобы яйца не выливались за бортики, посыпать оставшимся сыром.

8. Вернуть пиццу в духовку, допечь до готовности яиц (у меня 12 минут).

9. Готовую пиццу посыпать мелко нарезанным зеленым луком.


Ммм...



Прям не удержаться, сразу хочется съесть эту пиццу целиком!





Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе