Порционные запеканки с лесными грибами
Отличное компактное, но сытное блюдо, которое поедается из посуды, в которой готовилось. Очень удобно взять с собой на обед на работу - в дамской сумочке хорошо поместилось)). Ну, а на счет того, что это очень вкусно ни у кого сомнений быть не может - фарш из куриного филе, картошка и лесные грибы, да все это присыпано сулугуни... кто ж сможет отказаться от такого обеда или ужина?
Ингредиенты:
Фарш из куриных бедер - 150 гр
Грибы лесные варено-мороженые - 130 гр
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Оливковое масло - для жарки
Чеснок - 1 зубок
Картофельное пюре - 4 столовые ложки с горкой
Сулугуни - 25 гр
Приготовление:
1. В фарш из куриных бедер добавить мелко нарезанные лук и морковь, посолить, поперчить, обжарить на оливковом масле до готовности.
2. Грибы разморозить, обжарить на оливковом масле.
3. Формы для выпечки смазать сливочным маслом, выложить фарш, сверху обжаренные грибы.
4. Поверх грибов выложить мелко нарезанный чеснок, затем выложить ровным слоем картофельное пюре.
5. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку до подрумянивания картофельного пюре.
6. Достать из духовки, посыпать натертым на средней терке сулугуни, вернуть в духовку до расплавления сыра.
Комментарии
Отправить комментарий