Морковные булочки для бургеров и не только...
Булочки - мои любимицы в дрожжевой выпечке. Очень удобно для бутербродов с колбасой, как раз ровненько укладывается, ну и для бургеров с мини котлетками тоже. Морковные булочки получаются более-менее нейтральными, поэтому их можно подать как с соленым, так и со сладким наполнителем - маслом и вареньем, арахисовой пастой или нутеллой. Очень симпатичные на разрез и приятные на вкус.
Ингредиенты:
Отвар, в котором варилась морковь - 120 гр
Мука - 250-300 гр
Дрожжи - 3 гр
Пюре морковное - 90 гр
Желток - 1 шт
Масло сливочное - 40 гр
Сахар - 10 гр
Соль - 3 гр
Приготовление:
1. Морковь очистить, отварить, пробить блендером в пюре.
2. В глубокую миску налить теплый отвар, в котором варилась морковь, добавить пюре, щепоть сахара, мягкое сливочное масло, соль, хорошо размешать.
3. Всыпать сначала 250 гр муки и дрожжи, начать месить тесто. Если тесто получается слишком липким, постепенно подсыпать муку. Вымесить тесто 7-10 минут.
4. Затянуть миску с тестом пленкой, поставить в теплое место на 1 час.
5. Обмять тесто, оставить еще на 1 час.
6. Сформовать 8-10 булочек, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть полотенцем, оставить на 40 минут.
7. По желанию смазать водой, посыпать кунжутом или маком.
8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до подрумянивания (+/- 20 минут)
9. Готовые булочки остудить под полотенцем на решетке.
Вот какие они чудесные в разрезе:
Комментарии
Отправить комментарий