К основному контенту

Морковные булочки для бургеров и не только...

Морковные булочки для бургеров и не только...

Булочки - мои любимицы в дрожжевой выпечке. Очень удобно для бутербродов с колбасой, как раз ровненько укладывается, ну и для бургеров с мини котлетками тоже. Морковные булочки получаются более-менее нейтральными, поэтому их можно подать как с соленым, так и со сладким наполнителем - маслом и вареньем, арахисовой пастой или нутеллой. Очень симпатичные на разрез и приятные на вкус.

Ингредиенты:

Отвар, в котором варилась морковь - 120 гр
Мука - 250-300 гр
Дрожжи - 3 гр
Пюре морковное - 90 гр
Желток - 1 шт
Масло сливочное - 40 гр
Сахар - 10 гр
Соль - 3 гр

Приготовление:

1. Морковь очистить, отварить, пробить блендером в пюре.
2. В глубокую миску налить теплый отвар, в котором варилась морковь, добавить пюре, щепоть сахара, мягкое сливочное масло, соль, хорошо размешать.
3. Всыпать сначала 250 гр муки и дрожжи, начать месить тесто. Если тесто получается слишком липким, постепенно подсыпать муку. Вымесить тесто 7-10 минут.
4. Затянуть миску с тестом пленкой, поставить в теплое место на 1 час.
5. Обмять тесто, оставить еще на 1 час.
6. Сформовать 8-10 булочек, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть полотенцем, оставить на 40 минут.
7. По желанию смазать водой, посыпать кунжутом или маком.
8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до подрумянивания (+/- 20 минут)
9. Готовые булочки остудить под полотенцем на решетке.


Вот какие они чудесные в разрезе:



Я обычно разрезаю булочку на 3 части для тонких бутербродов сладких и соленых:







Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе