Квашеная капуста в рассоле
Еще один метод заквашивания капусты, рецепт дала мне мама, и я периодически так заквашиваю небольшие порции капусты, иногда белокочанную капусту, иногда 50/50 с краснокочанной. Хороший рецепт, мед в рассоле абсолютно не ощущается, капуста получается хорошо просоленной и хрустящей. Делаю 300-мл баночками, чтобы удобно было ставить в холодильник.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Закипятить воду с солью, остудить, добавить мед, размешать.
2. Нашинковать капусту и морковь, хорошо помять, перемешать.
3. На дно банки положить хрен, сверху капусту с морковью, плотно утрамбовать.
4. Залить рассолом, сверху накрыть капустным листом, поставить банку в миску, оставить при комнатной температуре на 3 дня. Выливающийся при брожении рассол сливать из миски обратно в банку, протыкать деревянной палочкой до дна банки 2-3 раза в день.
5. Готовую капусту хранить в холодильнике.
Добавляем оливковое маслице, лучок и вперред!
Это из белокочанной капусты, вид не такой красочный, но вкус такой же замечательный.
Комментарии
Отправить комментарий