Булочки с луком в маковой посыпке
Одни из моих любимых булочек. Казалось бы, ничего особенно, но жареный лучок и маковая посыпка придают этим булочкам пикантную нотку. Для тостов и всяких бургеров незаменимая вещь. Очень рекомендую.
Ингредиенты:
Лук - 1 шт
Масло оливковое - для жарки
Сметана - 1 столовая ложка
Вода - 250 мл вместе со сметаной
Сахар - щепоть
Масло сливочное - 20 гр
Яйцо - 1 шт
Соль - 1,5 чайной ложки
Мука - 430 гр
Мак - для посыпки
Приготовление:
1. Лук мелко нарезать, обжарить в оливковом масле до золотистого цвета, немного подсолить во время жарки. Оставить остывать.
2. Выложить в стакан столовую ложку сметаны, развести теплой водой до 250 мл.
3. В глубокую миску высыпать муку, соль, дрожжи и сахар, перемешать.
4. Добавить мягкое сливочное масло, разведенную в воде сметану, яйцо, жареный лук, замесить тесто.
5. Вымесить тесто 7-10 минут, сформовать шар, выложить в глубокую миску, смазанную растительным маслом, затянуть пленкой и оставить для подъема в теплом месте на 1 час.
6. Через час тесто обмять, снова оставить на 1 час.
7. Противень застелить бумагой для выпечки, сформовать булочки (я сделала 10 шт), накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
8. Разогреть духовку до 200 градусов.
9. Булочки смазать водой, обмакнуть в тарелку с маком или обсыпать маком.
10. Выпекать до золотистого цвета.
11. Готовые булочки остудить на решетке под полотенцем.
Вот такие они в разрезе: плотненькие, мелкопористые, с луковыми вкраплениями.
Комментарии
Отправить комментарий