К основному контенту

Булочки с луком в маковой посыпке

Булочки с луком в маковой посыпке

Одни из моих любимых булочек. Казалось бы, ничего особенно, но жареный лучок и маковая посыпка придают этим булочкам пикантную нотку. Для тостов и всяких бургеров незаменимая вещь. Очень рекомендую.

Ингредиенты:

Лук - 1 шт
Масло оливковое - для жарки
Сметана - 1 столовая ложка
Вода - 250 мл вместе со сметаной
Сахар - щепоть
Масло сливочное - 20 гр
Яйцо - 1 шт
Соль - 1,5 чайной ложки
Мука - 430 гр
Мак - для посыпки

Приготовление:

1. Лук мелко нарезать, обжарить в оливковом масле до золотистого цвета, немного подсолить во время жарки. Оставить остывать.
2. Выложить в стакан столовую ложку сметаны, развести теплой водой до 250 мл.
3. В глубокую миску высыпать муку, соль, дрожжи и сахар, перемешать.
4. Добавить мягкое сливочное масло, разведенную в воде сметану, яйцо, жареный лук, замесить тесто.
5. Вымесить тесто 7-10 минут, сформовать шар, выложить в глубокую миску, смазанную растительным маслом, затянуть пленкой и оставить для подъема в теплом месте на 1 час.
6. Через час тесто обмять, снова оставить на 1 час.


7. Противень застелить бумагой для выпечки, сформовать булочки (я сделала 10 шт), накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.


8. Разогреть духовку до 200 градусов.
9. Булочки смазать водой, обмакнуть в тарелку с маком или обсыпать маком.
10. Выпекать до золотистого цвета.


11. Готовые булочки остудить на решетке под полотенцем.


Вот такие они в разрезе: плотненькие, мелкопористые, с луковыми вкраплениями.




















Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе