Десертный фруктовый хлеб
Отличная сладкая булка к утреннему кофе - нежная текстура, обилие сухофруктов, мягкий аромат банана... Замечательный завтрак!
Ингредиенты:
Банан - 100 гр
Мука - 150 гр
Дрожжи сухие - 1 чайная ложка
Соль - щепотка
Мед - 15 гр
Молоко - 25 мл
Масло сливочное - 25 гр
Сахар - 20 гр
Ванильный сироп - 1 чайная ложка
Изюм - 50 гр
Вишня вяленая - 50 гр
Черника сушеная - 50 гр
Приготовление:
1. Банан размять в пюре, добавить масло комнатной температуры, мед, теплое молоко, ванильный сироп, сахар и мед, перемешать, добавить муку и дрожжи, замесить тесто. Вымесить 7-10 минут, добавить сухофрукты, хорошо их вмесить.
2. Затянуть миску с тестом пищевой пленкой, поставить в теплое место на 1 час для подъема.
3. Тесто обмять, переложить в застеленную бумагой для выпечки форму, накрыть полотенцем, оставить для подъема на 30-40 минут.
4. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке до покоричневения верха (40-45 минут).
Комментарии
Отправить комментарий