Котлеты для чикенбургеров
Эти котлетки я жарила в электрогриле (мне прям очень он нравится), но если электрогриля нет, то их, конечно же, можно пожарить на сковороде гриль или простой. Эти котлетки как детские, не забиты продуктами, всего три основных ингредиента, как раз для сочного чикенбургера, в который я положила салатные листья, помидоры, огурцы и красный лук. С домашними булочками, поджаренными в этом же электрогриле и щедро сдобренными майонезом и кетчупом, получилось просто замечательно (фото чикенбургера, к сожалению, я сделать не успела).
Ингредиенты:
Филе куриной грудки - 250 гр
Лук репчатый - 0,5 шт
Манка - 1 столовая ложка
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1. Филе и лук перемолоть в фарш, посолить, поперчить, добавить манку, вымесить фарш.
2. Электрогриль установить на программу "бургер сильной прожарки".
3. Сформовать котлеты под форму булочек для бургеров, выложить в разогревшийся электрогриль или на сковороду, смазанную растительным маслом, обжарить до готовности.
Комментарии
Отправить комментарий