Ленивый плов в духовке в рукаве
Отличный рецепт для не хлопотного приготовления риса с курицей (лучший из мною испробованных). Идеально подходит для второго блюда или ужина, рецепт рассчитан на 2 порции. Рис получается как раз нужной готовности, обычно у меня проблемы с перевариванием или недовариванием, а в этом случае самое то. Очень рекомендую.
Ингредиенты:
Рис - 1 пакетик (или 75 мл)
Вода - 225 мл
Филе куриных бедер - 300 гр
Морковь - 0,5 шт
Лук - 0,5 шт
Чеснок - 2 зубка
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Масло оливковое - 3 столовые ложки
Приготовление:
1. Мелко нарезать лук и чеснок, морковь нарезать соломкой, филе бедра на небольшие кусочки, посолить, поперчить.
2. Рис промыть в нескольких водах, выложить в рукав для запекания, завязанный с одной стороны, посолить, добавить оливковое масло, хорошо перемешать.
3. Выложить мясо с овощами поверх риса, налить воду, завязать рукав с другой стороны.
4. Выложить на противень, проткнуть рукав ножом.
5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 1 час (в зависимости от духовки может занять от 40 минут, но у меня как раз за 1 час хорошо все пропекается).
Комментарии
Отправить комментарий