Крем-брюле с карамельной корочкой
Все, завязываю с праздничными десертами, чтоб за четыре дня успеть привести себя к размерам офисной одежды. Это последний высококалорийный десерт, съела я его вчера и ооочень хочу сделать его сегодня, но... офисная одежда. Мало того, что ее нужно надеть, в ней еще и рабочий день нужно высидеть. Так что нет. Овсяночка на воде и печеные яблочки - вот мои десерты ближайших дней. А крем-брюле рекомендую, нежнейший десерт, французы молодцы, очень много блюд французской кухни с применением яиц, очень простых, но неожиданно вкуснейших: клафути, крем-брюле, про майонез вообще молчу.
Ингредиенты:
Желтки яиц С0 - 2 шт
Сливки 33% - 125 мл
Сахар коричневый - 1 столовая ложка
Для карамели:
Ром, коньяк или пищевой спирт - 1 чайная ложка
Сахар коричневый - 1 чайная ложка с горкой
Приготовление:
1. Желтки смешать с сахаром.
2. Сливки нагреть до теплого, вылить к желткам, перемешать до полного растворения сахара.
3. Духовку включить на 170 градусов.
4. Перелить сливочную смесь в формочки, поставить их в глубокую форму для выпечки большего размера, налить кипяток на 2/3 от высоты формочек.
Комментарии
Отправить комментарий