Творожный кекс с сухофруктами
Очень вкусный кекс. У меня в последнее время два пристрастия в выпечке: булочки и кексы-кирпичики. Все потому, что их удобно поджаривать в тостере - я не люблю влажный хлеб, люблю подсушить и сверху либо колбаску на булочку, либо маслице на кусочек кекса, чтоб подтаивало. Этот кекс как раз подходит к утреннему кофе: наполненный сухофруктами, ароматный, сытный.
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт
Сахар - 120 гр
Творог (рикотта) - 140 гр
Масло подсолнечное рафинированное - 50 гр
Мука - 140 гр
Разрыхлитель - 1,5 чайные ложки
Ванильный сироп - 1 чайная ложка
Сухофрукты - 100 гр
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром не менее 5 минут, добавить масло, снова взбить.
2. Добавить рикотту или пробитый блендером творог, муку, просеянную с разрыхлителем, ванильный сироп, взбить на малых оборотах миксера.
3. Вмешать нарезанные небольшими кусочками сухофрукты (в этот раз у меня были вяленые вишня и дыня).
4. Форму выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто, провести смоченным холодной водой ножом посередине теста, чтобы разрыв при выпечке был ровным.
5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до сухой лучины (45-50 минут).
Вот такой уютный, красочный кекс:
Наливайте кофеек, намазывайте теплый ломтик кекса маслицем и наслаждайтесь добрым утром!
Комментарии
Отправить комментарий