Булочки для бургеров
Булочки - это мой любимый вид дрожжевой выпечки. Очень удобные штучки - разрезал на 3 части и получил аккуратный хлебушек для бутерброда, на который идеально ложится колбаска (я на завтрак люблю бутерброды). Булочек мною испечено немало, причем разных. Все хороши: и соленые, и сладкие. Хлеб я давно не покупаю, пеку булочки как пшеничные, так и ржаные, часть держу в холодильнике в пакете, остальные лежат в морозилке и я их достаю по мере надобности. Сегодня у нас стандартные булочки для бургеров, с пикантной ноткой горчицы, очень вкусные и не особо хлопотные. Рецепт из расчета на 4 крупные или 6 небольших булочек.
Ингредиенты:
Мука - 200 гр
Молоко - 90 мл
Дрожжи сухие - 1 чайная ложка
Яйцо с2 - 1 шт
Сахар - щепотка
Соль - 0,5 чайной ложки
Масло сливочное - 20 гр
Горчица - 1 чайная ложка
Кунжут - для посыпки
Приготовление:
1. Молоко подогреть, всыпать сахар и дрожжи, перемешать, оставить минут на 10.
2. Муку высыпать горкой, добавить яйцо, соль, размягченное сливочное масло, горчицу и подошедшие дрожжи.
3. Замесить тесто, вымесить его 7-10 минут, сформовать шар, затянуть миску с тестом пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.
4. Противень застелить бумагой для выпечки, сформовать булочки, выложить на противень, накрыть полотенцем и оставить на 30-40 минут для подъема.
5. Разогреть духовку до 190 градусов.
6. Смазать верх булочек водой, посыпать кунжутом.
7. Выпекать до золотистого цвета (у меня обычно уходит 25-30 минут).
Вот, такие прелестные булочки получились у меня в первый раз, когда я их пекла для чикенбургеров:
Комментарии
Отправить комментарий