Запеканка из цветной капусты и болгарского перца
Обожаю цветную капусту, но готовлю ее не слишком часто - домашние жалуются на запах во время приготовления. Эта запеканка получилась вкуснейшей - сочетание ароматов цветной капусты и перца оказалось очень аппетитным. Для легкого ужина или в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду запеканка подойдет как нельзя кстати.
Ингредиенты:
Капуста цветная - 500 гр
Перец болгарский - 1 шт (я брала половину красного и половину желтого)
Яйца - 2 шт
Сыр твердый - 85 гр
Укроп, лук зеленый, соль - по вкусу
Приготовление:
1. Капусту разобрать на соцветия, проварить в подсоленной воде 5-7 минут.
2. Мелко нарезать остывшую капусту, болгарский перец, укроп и зеленый лук, добавить натертый на средней терке сыр, яйца, все хорошо перемешать и выложить в огнеупорную форму.
3. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до подрумянивания (45-50 минут).
Разрезаем на порционные кусочки и угощаемся!
Комментарии
Отправить комментарий