К основному контенту

Немецкие мультизлаковые булочки

Немецкие мультизлаковые булочки

Эти булочки немного хлопотные в приготовлении, но очень мне нравятся - мягкая текстура мякиша и хрустящая корочка, а чудесный аромат домашнего хлеба при выпечке делает атмосферу уютной и теплой. Это тесто, скорее, просится для выпечки хлеба "кирпичиком", но я люблю булочки, причем, круглые, поэтому из-за формовки времени ушло больше.

Ингредиенты:

Вода - 300 гр
Дрожжи - 1,5 чайные ложки
Сахар - 1,5 чайные ложки
Соль - 1,5 чайные ложки
Сметана - 1 столовая ложка
Мука пшеничная высшего сорта - 150 гр
Мука пшеничная цельнозерновая - 150 гр
Мука ржаная - 80 гр
Кунжут, семена льна, мак - для посыпки

Приготовление:

1. В теплой воде развести сметану, добавить соль и сахар, перемешать до растворения.
2. Добавить всю муку, дрожжи, замесить тесто. Тесто получается липким, но муку добавлять не нужно. 
3. Вымесить тесто 7-10 минут, затянуть миску с тестом пленкой, оставить в теплом месте на 1 час.
4. Обмять тесто, оставить еще на 1 час в теплом месте.
5. Выстелить противень бумагой для выпечки.
6. Присыпать рабочую поверхность мукой, выложить тесто (оно остается липким), присыпать мукой, разделить тесто на 12-13 частей, мокрыми руками формовать булочку, выкладывать на противень, посыпать смесью льна, кунжута и мака.
7. Накрыть противень полотенцем, оставить на 40 минут для подъема.
8. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 30 минут.
9. Охладить на решетке под полотенцем.


Какие же они прекрасные в разрезе!


Прям чудесные булочки! Всем рекомендую!









Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе