Кекс тутти-фрутти
Прелестный кекс к утреннему кофе или вечернему чаепитию. Сухофрукты и бисквитное тесто - отличное сочетание, особенно, если ломтик кекса подсушить в тостере и намазать маслом - вообще торт.
Ингредиенты:
Масло сливочное - 50 гр
Сахар - 160 гр
Мука - 150 гр
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Яйца - 2 шт
Молоко - 60 гр
Ванильный сироп - 1 чайная ложка
Сухофрукты - 170 гр
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром 5-7 минут, пока весь сахар не растворится и масса не станет белой и пушистой.
2. Добавить размягченное сливочное масло, молоко и ванильный сироп, снова взбить.
3. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, перемешать или взбить на малых оборотах миксера.
4. Вмешать сухофрукты.
5. Разогреть духовку до 180 градусов.
6. Выстелить форму бумагой для выпечки, переложить тесто, разровнять.
7. Выпекать до сухой лучины (45-50 минут).
Комментарии
Отправить комментарий