Булочки для бургеров самые вкусные
Многие считают эти булочки лучшими из всех булочек для бургеров. Не спорю, очень хороши, особенно тем, что применяется метод длительного брожения теста - поставил в холодильник и забыл от 8 до 24 часов. Но можно оставить бродить как обычно, при комнатной температуре, в любом случае получится вкусно, с небольшими отличиями в консистенции.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Отварить картофель, размять горячим, отмерять 110 гр.
2. В остывшее до теплого пюре добавить теплую воду, яйцо, размягченное сливочное масло, соль и сахар, перемешать.
3. Добавить муку и дрожжи, замесить тесто. Вымесить 7-10 минут, затянуть пленкой.
4. Для брожения есть 3 способа (получается при всех способах вкусно):
- оставить в теплом месте на 1 час;
- оставить в теплом месте на 1 час, обмять, оставить еще на 1 час;
- поставить в холодильник на 2-24 часа.
5. Если тесто бродило в холодильнике, достать из холодильника, дать согреться 30-40 минут.
6. Сформовать булочки, отщипывая по небольшому кусочку (55-60 гр), получается 20 шт.
7. Выложить булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть полотенцем, оставить на 40 минут для подъема.
8. Смазать булочки водой, посыпать кунжутом.
9. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до подрумянивания (20-25 минут).
Вот такими булочки получились по первому способу брожения: среднепористые в разрезе, плотненькие.
Это по второму способу: мелкопористые и более воздушные
Ну, и последний вариант, как он преподносится в рецептах в интернете, после 12-часового пребывания теста в холодильнике: мелкопористые, плотненькие
Комментарии
Отправить комментарий