К основному контенту

Булочки для бургеров самые вкусные

Булочки для бургеров самые вкусные

Многие считают эти булочки лучшими из всех булочек для бургеров. Не спорю, очень хороши, особенно тем, что применяется метод длительного брожения теста - поставил в холодильник и забыл от 8 до 24 часов. Но можно оставить бродить  как обычно, при комнатной температуре, в любом случае получится вкусно, с небольшими отличиями в консистенции.

Ингредиенты:

Пюре из отваренного картофеля - 110 гр
Масло сливочное - 75 гр
Яйцо - 1 шт
Вода - 375 мл
Сахар - 40 гр (я добавляю щепоть, т.к. не люблю сладкие булочки для бургеров)
Соль - 6 гр
Мука - 625 гр
Дрожжи сухие - 7 гр
Кунжут - для посыпки

Приготовление:

1. Отварить картофель, размять горячим, отмерять 110 гр.

2. В остывшее до теплого пюре добавить теплую воду, яйцо, размягченное сливочное масло, соль и сахар, перемешать.

3. Добавить муку и дрожжи, замесить тесто. Вымесить 7-10 минут, затянуть пленкой.

4. Для брожения есть 3 способа (получается при всех способах вкусно):

- оставить в теплом месте на 1 час;

- оставить в теплом месте на 1 час, обмять, оставить еще на 1 час;

- поставить в холодильник на 2-24 часа.

5. Если тесто бродило в холодильнике, достать из холодильника, дать согреться 30-40 минут.

6. Сформовать булочки, отщипывая по небольшому кусочку (55-60 гр), получается 20 шт.

7. Выложить булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть полотенцем, оставить на 40 минут для подъема.

8. Смазать булочки водой, посыпать кунжутом.

9. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до подрумянивания (20-25 минут).


Вот такими булочки получились по первому способу брожения: среднепористые в разрезе, плотненькие.



Это по второму способу: мелкопористые и более воздушные



Ну, и последний вариант, как он преподносится в рецептах в интернете, после 12-часового пребывания теста в холодильнике: мелкопористые, плотненькие






Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...