Бразильский морковный кекс
Один из моих самых любимых кексов. Рецепт попался мне на глаза, когда срочно нужно было что-то делать с урожаем моркови (почему-то хорошо хранится только в холодильнике, а места маловато). Теперь проблем нет как с хранением моркови, так и с выпечкой кекса, он реально не хлопотный. От себя добавила изюм, если не хотите, не добавляйте.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Очищенную морковь нарезать на кусочки.
2. В чашу блендера сложить ингредиенты в следующей последовательности: яйца, сахар, масло, морковь, ванильный сироп.
3. Взбить до однородного состояния.
4. Добавить муку, соль, разрыхлитель, взбить до однородного состояния.
5. Изюм промыть, высушить бумажным полотенцем, обвалять в муке, добавить в тесто, перемешать.
6. Вылить в застеленную бумагой для выпечки форму, выпекать при 180 градусах до сухой лучины (45-50 минут).
Вот он, этот румяный красавчик!
Комментарии
Отправить комментарий